Selasa, 30 September 2014

KEISTIMEWAAN ADZAN

                  http://www.plasabusana.com/

Setiap hari suara adzan selalu berkumandang, terlebih bagi negara yang mayoritas umatnya beragama islam. Apabila telah dikumandangkan, wajib hukumnya umat muslim untuk melaksanakan sholat. Dibalik merdunya suara Adzan yang berkumandang, ada juga keistimewaan adzan, sehingga bagi muadzin (orang yang menyerukan azan) Allah telah menjanjikan pahala kepadanya. Dan adzan juga menyimpan fakta unik yaitu :

1. Kalimat penyeru yang mengandung kekuatan dahsyat
Ketika adzan berkumandang, semua muslim akan segera bergegas ke masjid menunaikan salat. Tanpa sadar syaraf akan memerintahkan tubuh untuk segera menunaikan salat.
Simpul-simpul kesadaran psiko-religius dalam otak umat muslim mendadak bergetar hebat, terhubung secara simultan, dengan kesadaran seorang hamba (abdi). Seakan suara khas adzan telah tertanam dalam alam bawah sadar setiap muslim. Sehingga ketika mendengarnya, indra-indra tubuh bergerak untuk shalat dan seakan telah menyentuh fitrahnya untuk beribadah.

2. Banyak non-muslim yang menjemput hidayah setelah mendengar adzan
Banyak kisah perjalanan hidup kaum mualaf hingga akhirnya menemukan hidayah yang seringkali menyentuh nurani. Dan akhirnya masuk Islam. Salah satu sebab nya adalah suara adzan yang didengar mereka, telah menggetarkan hari dan kesadaran terdalam untuk mengucap syahadat. Seakan fitrah Islam dalam diri mereka terbangkitkan melalui alunan adzan itu.
3. Perintah adzan datang melalui mimpi
Pada awalnya Rasulullah SAW tidak tahu dengan cara yang digunakan untuk mengingatkan umat muslim bila waktu salat tiba. Ada sahabat yang menyampaikan usul untuk mengibarkan bendera, menyalakan api di atas bukit, meniup terompet, dan membunyikan lonceng. Semua saran itu dianggap kurang cocok.
Hingga datanglah sahabat, Abdullah bin Zaid yang bercerita jika dia mimpi bertemu dengan seseorang yang memberitahunya untuk mengumandangkan adzan dengan menyerukan lafaz-lafaz adzan ,lalu dikabarkanlah perihal mimpi ini kepada Rasulullah. Umar bin Khathab mendengar hal itu dan ternyata dia juga mengalami mimpi yang sama. ”Demi Tuhan yang mengutusmu dengan Hak, ya Rasulullah, aku benar-benar melihat seperti yang ia lihat (di dalam mimpi)”. Lalu Rasulullah bersabda: ”Segala puji bagimu.”
Rasulullah menyetujui untuk menggunakan lafaz-lafaz adzan itu sebagai tanda waktu salat tiba.

4. Dikumandangkan saat peristiwa-peristiwa bersejarah 
Selain itu adzan juga dapat pada momen-memen penting dan bersejarah. Misalnya ketika seorang bayi lahir. saat peristiwa penting dalam Islam terjadi, adzan juga berkumandang. Ketika pasukan Rasulullah berhasil menguasai Makkah dan berhala-berhala di sekitar ka’bah dihancurkan, Bilal bin Rabbah mengumandangkan adzan dari atas Ka’bah.

5. Miliaran kali dikumandangkan sejak 14 abad lalu
Adzan dikumandangkan 5 kali sehari. Semenjak adzan pertama kali dikumandangkan 14 abad lalu hingga saat ini, tak dapat dihitung berapa juta kali adzan telah berkumandang.
Anggaplah setahun 356 hari. Jika 14 abad adalah 1400 tahun, maka 1400 tahun x 356 hari = 511000 hari. Dalam satu hari, adzan 5x dikumandangkan. Sehingga sedikitnya adzan telah dikumandangkan 2.555.000 kali. Jika dalam satu hari ada 1 juta muslim di dunia yang mengumandangkan adzan, jadi adzan telah dikumandangkan sebanyak 2.555.000.000.000 kali. Subhanallah!


6. Tak henti dikumandangkan hingga kiamat
Bumi berbentuk bulat. Ini menyebabkan terjadi perbedaan waktu solat pada setiap daerah. Ketika adzan telah selesai berkumandang di satu daerah, maka selanjutnya adzan berkumandang di daerah lain.  

adzan terus berkumandang di bumi dan tidak pernah berhenti hingga kiamat terjadi. 
begitulah keistimewaan azan yang selama ini kita dengar dan hendaklah kita segera menunaikan shalat ketika azan memangil kita .
semoga bermanfaat :)

CARA ALAMI MENGILANGKAN BAU BADAN

                http://www.plasabusana.com/

Bau badan disebabkan oleh bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah beraktivitas, apalagi jika melakukan aktivitas berat. Bakteri ini jika dibiarkan akan menempel dan bercampur dengan keringat yang kita keluarkan menjadi bau yang tidak sedap. Bakteri apabila dibiarkan akan menempel dan bercampur dengan keringat dan menjadi bau yang tidak sedap

Berikut cara mengilangkan bau badan secara tradisional :

 • Mandi secara teratur
 • Bau badan dapat terjadi apabila kita jarang mandi. Akibatnya bakteri dalam tubuh menumpuk. Jika anda ingin terbebas dari bau badan, Mandi secara teratur minimal 2 kali sehari.

 • Cengkih
 • Cengkih merupakan dapat digunakan untuk menghilangkan bau badan. Caranya, ambil beberapa kuntum cengkih kemudian rendam dengan air hingga cengkih mengembang. Kemudian air cengkih tersebut di minum. Jika terasa kurang enak, Anda dapat menambahkan gula. Cengkih ini juga dapat digunakan untuk menghilangkan bau ketiak hanya dengan mengoleskan air rendaman cengkih tersebut pada ketiak anda .

 • Mentimun
 • Mentimun juga dapat digunakan untuk menghilangkan bau badan. Caranya, potong mentimun secara melintang kemudian oleskan pada ketiak sehabis mandi.

 • Jeruk nipis
 • Siapkan 3 buah jeruk nipis lalu potong melintang. Lalu taburi permukaan irisan jeruk nipis tersebut dengan kapur sirih secukupnya. Setelah tercampur lalu oleskan pada ketiak Anda selama 15 - 20 menit lalu bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini setiap sehabis mandi pagi maupun sore.

 • Jahe
 • Jahe sering dijadikan sebagai bahan minuman hangat yang cocok pada saat kedinginan. Namun jahe juga dapat digunakan untuk mengatasi bau badan. Ada 2 cara menggunakannya, pertama dengan meminum minuman jahe secara teratur. kedua, Anda dapat mengosok-gosokan parutan jahe pada bagian ketiak agar terhindar dari bau badan.

 • Daun kemangi
 • Daun kemangi ini banyak digunakan pedagang pecel sebagi lalapan. Daun kemangi juga dapat menghilangkan bau badan dengan mengkonsumsumsinya setiap hari.

 • Daun beluntas
 • Daun beluntas adalah tumbuhan semak yang bercabang banyak, berusuk halus, dan berbulu agak lembut. tingginya bisa mencapai 3 meter apabila daun tersebut tidak dipangkas, sehingga daun beluntas seringkali ditanam sebagai pagar pekarangan rumah. Daun beluntas juga bermanfaat untuk mengatasi bau badan. Caranya, masak terlebih dahulu daun beluntas kemudian makan sebagai lalapan.

 • Pakain yang tepat
 • Gunakanlah pakaian yang dapat membuat tubuh menjadi nyaman yang berbahan kain katun. Hal ini untuk membuat keringat menguap secara alami. Hindarilah pakaian yang terlalu ketat dan sempit yang berbahan fiber sintetis atau polyester, khususnya di daerah ketiak Anda.

  Itu lah cara yang efektif untuk menghilangkan bau badan , semoga bermanfaat untuk kalian :)

  TIPS MENGATASI ANAK BAYI YANG MENANGIS

       http://www.plasabusana.com

  Bayi yang rewel dan menangis tidak jarang akan membuat orangtuanya kebingungan. Padahal, ada banyak hal yang bisa Bunda lakukan untuk menenangkannya. Hal terpenting adalah Bunda mengetahui apa sebabnya bayi menangis dengan melakukan hal-hal ini:

  1. Cek Popoknya

  Segera cek popok bayi tiap kali dia menangis, bisa jadi bayi kencing atau tidak merasa nyaman dengan ikatan popoknya. Jangan mengikat tali popok terlalu keras agar tidak menyakiti bagian tubuhnya. Apabila menggunakan pampers, pastikan menggantinya beberapa jam sekali agar tidak lecet dan bayi tetap merasa nyaman.

  2.Coba Berikan Susu

  Sekalipun sudah diberi ASI atau susu formula, tidak jarang bayi akan menangis lagi akibat masih merasa lapar.

  3.Buat Bayi Bersendawa

  Bayi tidak dapat menentukan kapan dia telah merasa kenyang atau perutnya sedang tidak enak. Oleh karena itu, Bunda perlu membiasakan diri dan tidak lupa untuk selalu membuat bayi bersendawa setiap kali selesai menyusu. Posisi yang dianjurkan adalah dengan menegapkannya di pundak Bunda sambil ditepuk pelan.

  4.Periksa Tubuhnya

  Jika bayi masih saja menangis, coba periksa bagian-bagian tubuhnya. Bisa saja ada gigitan binatang seperti nyamuk atau semut pada bagian tubuhnnya. Cek juga jika dikulitnya ada lecet atau ruam yang mungkin membuatnya merasa nyeri dan gatal. Setelahnya, pastikan perutnya tidak kembung (jika diketuk bunyinya kosong).

  5.Usap Perut dan Punggungnya

  Mengusap perut bayi dengan menggunakan minyak telon bisa menenangkan, menghangatkan, sekaligus membuang angin yang terdapat pada tubuhnya. Tanpa minyak pun, usapan pada punggung bayi akan menyamankannya.

  6.Ubah Posisinya

  Bayi menangis bisa jadi karena merasa tidak nyaman dengan posisinya. Coba ganti bantal menggunakan yang lebih datar. Atau miringkan badannya. Lebih baik lagi jika Bunda membiasakan posisi tengkurap pada bayi.

  7.Perhatikan Suhu di Sekitar Bayi

  Bayi bisa saja menangis karena kepanasan atau kedinginan. Jika ia berkeringat yang umumnya ditandai dengan kepalanya yang basah, berarti bayi merasa kepanasan dan sebaiknya dipakaikan baju yang tidak terlalu tebal. Jika ia kedinginan, dan biasanya disertai cegukan, maka selimuti bayi dengan selimut tipis dengan bahan lembut.

  8.Timang Dalam Dekapan

  Sentuhan serta pelukan yang terjadi ketika Bunda menimangnya akan sangat menenangkan bayi. Lebih baik lagi jika Bunda menimangnya sambil melakukan gerakan beritme seperti maju mundur, dan mengalunkan senandung lagu.

  Bukan hal yang sulit kan Bunda, menenangkan bayi yang menangis. Hal terpenting, Bunda selalu sabar dan memberikan perhatian lebih agar bayi tetap merasa nyaman. Karena setiap bayi akan tertidur dengan nyenyak jika perasaannya tenang.

  Semoga bermafaat :)

  10 TIPS MENCEGAH RADIASI PONSEL

  http://1.bp.blogspot.com/-B8FordYodYQ/UY8JNS7Z5LI/AAAAAAAAAGg/AFyaNv_VDKI/s320/Radiasi+Handphone.png
   
  Ponsel sudah menjadi sahabat dalam kehidupan kita sehari-hari. Kemanapun kita pergi, telepon genggam selalu menemani untuk memenuhi kebutuhan kita berkomunikasi. Popularitas dan kemudahan penggunaannya membuat orang secara perlahan meninggalkan penggunaan saluran telepon tetap (landline).

  Untuk itu kita perlu mewaspadai bahaya penggunaan ponsel secara berlebihan bagi kesehatan tubuh kita. WHO secara resmi menyatakan bahwa radiasi ponsel dapat memicu kanker berbahaya (karsinogenik).  Penyakit dan gejala yang muncul dari gangguan radiasi ponsel meliputi: pusing, gangguan tidur, tumor otak, alzheimer, parkinson, berubahnya fungsi memori, konsentrasi dan kesadaran spasial serta memicu kanker-kanker yang lain.

  Untuk mencegah atau melindungi anda dari radiasi ponsel, berikut Tips nya :


  1. Jangan gunakan ponsel saat sinyal lemah (rendah). Hal ini menyebabkan ponsel bekerja lebih keras untuk memperoleh koneksi, sehingga menciptakan kemungkinan radiasi lebih besar.

  2. Jangan gunakan ponsel di ruang yang tertutup, seperti lift dan mobil. Radiasi dapat terjadi saat ponsel mencoba menciptakan koneksi pada sinyal.

  3. Jangan menelpon saat berkendara. Berbicara di ponsel sambil bergerak dengan cepat membuat ponsel Anda terus berusaha menciptakan sambungan (koneksi) berulang ke menara berikutnya, sehingga melepaskan energi dalam jumlah besar.

  4. Batasi penggunaan ponsel. Bicara seperlunya dan sebisa mungkin kirimkan text daripada menelpon.

  5. Saat ponsel menyala, jangan menyimpannya dekat bagian tubuh Anda. Badan kita dapat menyerap radiasi yang membahayakan, jadi jauhkan dari anggota badan (termasuk di saku). Terkadang saking besarnya kebutuhan berkomunikasi, sampai-sampai ponsel pun tidur di samping kita. Hal ini sebaiknya dihindari untuk mengurangi kemungkinan terkena radiasi.

  6. Gunakan speakerphone. Jika Anda sendiri dan tidak ingin mengganggu orang lain, maka penggunaan speakerphone merupakan cara terbaik karena memiliki jarak aman dari kepala Anda.

  7. Jika menggunakan bluetooth, alihkan dari satu sisi ke sisi lainnya. Cara ini adalah untuk menghindari radiasi yang terkonsentrasi di satu sisi. Radiasi Bluetooth tetap berisiko walau lebih rendah dari radiasi ponsel.

  8. Gunakan headset ferrite bead. Ferrite bead adalah aksesori ponsel yang berfungsi untuk mengurangi radiasi. Kabel yang ada di alat pendengar di ponsel Anda juga dapat menyalurkan radiasi ke telinga. Dengan menggunakan ferrite bead, Anda dapat mengurangi radiasi tersebut.


  9. Gunakan Airplane Mode. Kebanyakan ponsel sekarang ini memiliki fungsi utk digunakan di pesawat udara.Airplane mode meniadakan transmisi nirkabel dan menghentikan risiko radiasi! Jika Anda tidak menggunakan ponsel untuk waktu yang cukup lama, matikanlah atau pilih airplane mode, maka ponsel Anda akan mengonsumsi energi lebih rendah dan menghemat baterai sehingga penggunaannya lebih efisien.

  10. Beli ponsel dengan radiasi rendah. Setiap telepon seluler memiliki tingkatan radiasi yang bervariasi, untuk itu Anda perlu mencari informasi produk ponsel beradiasi rendah yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Selain itu, apapun model ponselnya, selalu patuhi cara penggunaannya dengan benar. Produsen ponsel selalu memberikan informasi mengenai cara menggunakan dan membawa ponsel agar konsumen bisa membatasi paparan radiasi.
   
  Semoga bermanfaat :)

  Senin, 29 September 2014

  BAHAYANYA COCA COLA DAN PERMEN MENTOS

                         http://jomcintailmu.com/wp-content/uploads/2012/04/coca9.jpg

  Tahu kah Anda ? ternyata Coca Cola dan Permen Mentos sangatlah berbahaya. mungkin bagi yang tidak tahu akibatnya bisa merasa enak - enak saja saat meminumnya.
  Sudah banyak yang membuktikan bahwa minuman coca  cola jika dicampur dengan mentos, jika tidak percaya Anda bisa membuktikannya Caranya :

  * Beli sebotol minuman bersoda (coca cola, pepsi) yang botol plastik 1,5liter atau 2 liter (jangan botol kaca, kalo pecah bahaya).
  * Satu kemasan permen mentos. Eksperimen ini harus dilakukan di LUAR RUMAH. step-stepnya:

  Letakkan botol di tempat yang datar. Buka botol minuman bersoda (jangan botol yang sudah lama dibuka, sodanya sudah menguap. Harus botol minuman yang baru dibuka).
  Masukkan beberapa butir permen mentos sekaligus, ke dalam botol minuman bersoda itu. Satu pak langsung juga nggak apa.


  Langsung menyingkir... (botol JANGAN DITUTUP. Tekanan yang terjadi bisa membuat botol meledak).
  Dua atau tiga detik kemudian, mentos+soda akan membuat reaksi gas karbon dari dalam minuman akan dilepaskan dengan cepat sekali,sehinggaminuman bersoda itu akan muncrat membentuk air mancur yang tinggi..!

  Nah, bayangin, bagaimana jika ini terjadi di dalam perut kita??Jangan di coba yah, Ini hanya sekedar untuk pengetahuan untuk percoba


  Semoga bermanfaat :)

  Minggu, 28 September 2014

  Ada 7 Alasan Sehat Minum Kopi

                                  http://cdn.klimg.com/kapanlagi.com//p/coffee_diariodeunturista.jpg

  Siapa yang tidak suka minum kopi di pagi hari?
  Hampir semua orang di dunia begitu menggemari minuman ini, apa lagi pria karena dianggap memberikan tambahan energi dan menghilangkan rasa kantuk dengan seketika. Selain itu, kopi juga dikenal sebagai minuman yang dapat mencegah Anda dari serangan berbagai macam penyakit.
  1. Mencegah Kanker Kulit
   Kesimpulan ini diperoleh para ilmuwan dari Universitas Rutgers, Amerika Serikat. Penelitian menunjukkan, kafein memiliki senyawa kimia yang bila diterapkan dalam kulit dapat menyerap radiasi ultraviolet. Ini adalah upaya preventif atas perkembangan tumor.
  2. Mencegah Stress
   Aroma kopi dapat membuat tubuh Anda lebih segar. Saat Anda stres, aroma kopi juga membantu Anda redakan stres, dengan memicu aktivitas gen yang berfungsi melindungi sel-sel syaraf dari stress.
  3. Mencegah Gigi Berlubang
   Minum kopi ternyata dapat mencegah gigi berlubang. Menurut penelitian di Journal of Agricultural and Food Chemistry, senyawa yang terdapat pada kopi yaitu trigonelline, memiliki sifat antibakteri yang dapat menjaga rongga mulut dari serangan kuman seperti streptococcus mutans, yang dapat menyerang enamel gigi.
  4. Mencegah Parkinson
   Orang dengan riwayat keluarga peminum kopi berpeluang kecil terkena penyakit neurologis seperti parkinson. Kafein pada kopi ataupun teh berkafein, dapat bereaksi pada gen yang disebut GRIN2A untuk membantu menurunkan risiko parkinson.
  5. Mencegah Penyakit Jantung
   Peneliti Belanda menemukan bahwa orang yang minum kopi dua hingga empat cangkir sehari berhasil menurunkan risiko penyakit jantung mereka sebanyak 20 persen, dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsi kopi. Antioksidan yang terdapat pada kopi memberikan perlindungan yang baik dari radikal bebas yang masuk dalam tubuh.
  6. Mencegah Kanker Mulut Dan Tenggorokan
   Sebuah penelitian di Italia menemukan bahwa kandungan kafein pada kopi mencegah munculnya kanker mulut dan tenggorokan. Mereka yang minum kopi sekitar empat cangkir atau lebih sehari mengurangi risiko kanker mulut tertentu dan tenggorokan hampir 40 persen.
  7. Mencegah diabetes
   Jika Anda suka mengonsumsi kopi murni, minum kopi setiap hari dikaitkan dengan menurunnya risiko penyakit diabetes tipe 2, Anda berpeluang hampir 60 % menurunkan risiko penyakit diabetes tipe 2 daripada yang tidak minum kopi. Kandungan magnesium dan kromium yang terdapat pada kopi dapat membantu mengendalikan kadar gula darah.
  Semoga bermanfaat :)

  PROSES TERBENTUKNYA WARNA - WARNA PELANGI

                                  https://betea2005.files.wordpress.com/2011/11/clasisrainbow2.jpg

  Pastinya Anda tahu pelangi kan ?  iya pelangi yang sangat indah dan memiliki susunan warna dengan bentuk setengah lingkaran raksasa. Pelangi merupakan suatu busur spektrum besar yang terjadi karena pembiasan cahaya matahari oleh butir-butir air. Pelangi adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada suatu saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras.


  Biasanya fenomena ini terjadi ketika udara sangat panas tetapi hujan turun rintik-rintik. Kita dapat melihat jelas fenomena ini, jika kita berdiri membelakangi cahaya matahari. Pelangi dapat pula terbentuk karena udara berkabut atau berembun.


  Dalam ilmu fisika, pelangi dapat dijelaskan sebagai sebuah peristiwa pembiasan alam. Pembiasan merupakan proses diuraikannya satu warna tertentu menjadi beberapa warna lainnya (disebut juga spektrum warna), melalui suatu media/ medium tertentu pula.


  Pada pelangi, proses berurainya warna terjadi ketika cahaya matahari yang berwarna putih terurai menjadi spektrum warna melalui media air hujan. Adapun spektrum warna yang terjadi terdiri atas warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.


  Fenomena pelangi dapat pula terjadi di sekitar air terjun. Percikan air di sekitar air terjun menjadi media untuk menguraikan warna dari cahaya matahari yang bersinar.  Pembiasan cahaya matahari dari awalnya merupakan warna putih pada prisma tersebut, disebabkan oleh :
  • Pada setiap warna tersebut bergerak pada bentuk gelombang dan memiliki panjang gelombang yang berbeda- beda
  • Cahaya merah diketahui mempunyai panjang gelombang 700 nm, namun cahaya ungu memiliki panjang gelombang 400 nm yang lebih pendek dari cahaya merah.
  • Gelombang yang merambat melalui prisma akan mengalami pembiasan karena gelombang melewati dua medium yang memiliki kerapatan masaaa yang berbeda yaitu dari udara kekaca.
  • Warna merah atau yang memiliki  gelombang yang panjang akan  dibiaskan paling sedikit, kemudian sebaliknya seerti warna ungu yang memiliki panjang gelombang pendek akan dibiaskan paling banyak.
  Hal inilah yang terjadinya pembentukan pelangi yang menampakkan warna-warna pelangi karena cahaya matahari yang jatuh pada tetesan hujan ini, melalui dua dimensi yang memiliki massa kerapatan berbeda yaitu dari udara ke air. 

  Semoga bermanfaat :)

  TIPS MENJADIKAN ANDA LEBIH MUDAH DALAM MENYETRIKA BAJU


                       
  Mungkin banyak orang yang lebih suka mencuci daripada setrika. Perlu dimaklumi karena mencuci apalagi menggunakan mesin cuci tinggal masuk, sedangkan setrika hingga saat ini belum ada yang bisa menggantikan tenaga manusia. Setrika memang membutuhkan kesabaran ekstra untuk menghasilkan pakaian yang licin, belum lagi peluh yang membanjiiri karena suasana panas. Pastinya masih banyak orang yang tahu menyetrika pakaian tetapi tidak benar dan hanya asal-asalan. Ketika menyetrika baju terkadang tak mencapai hasil yang maskimal. Pakaian masih terlihat kusut jika dipakai.

  Berikut ini akan membahas tentang bagaimana cara menyetrika dengan baik dan benar :
  1. Balikan Pakaian
      yang terpenting dalam bersetrika adalah membalikan pakaian. Pada saat kita membalikan pakaian dan disetrika, pakaian kita tidak gampang kusam dan warna tidak gampang hilang dan bertahan lama.
  2. Jangan menyetrika pada saat pakaian masih lembab
      Kenapa pada saat masih lembab kita tidak diperbolehkan untuk menyetrika? Pada saat pakaian anda masih lembab itu hanya akan membuat pakaian anda menjadi bau dan gampang terkena luntur. Bukan hanya itu saja, tetapi baju yang anda kenakan akan menjadi kusam dan seperti baju yang sudah bertahun-tahun digunakan.
  3. Sesuaikan Panas Setrika
      Salah satu faktor penyebab terjadinya kebakaran di suatu rumah iyalah karena Setrika. Mengapa karena setrika? Pada saat setrika anda terlalu panas, panas yangdihasilkan tak jarang menghanguskan pakaian anda dan tidak jarang pula menyebabkan kebakaran.
  4. Menggunakan Semprotan Pelicin
      Pada saat anda menggunakan Semprotan pelicin, itu akan membuat kegiatan menyetrika anda menjadi cepat dan nyaman. Tak hanya itu saja, dengan menggunakan pelicin pakaian anda menjadi harum yang tahan lama. Namun jangan terlalu banyak juga
  5. Menyetrika dengan satu Alur
      Pada saat anda menyetrika pakaian anda dengan tidak bergantian alur, pakaian anda akan terlihat rapi dan tidak kusut. Tetapi kalau anda menyetrika dengan berganti-ganti alur, silakan anda liat hasilnya yang sangat kusam.
  6. Jangan terlalu ditekan
      Pada saat anda menyetrika pakaian, pastikan tangan anda tidak terlalu menekan setrika kearah pakaian terlalu kuat, itu hanya akan membuat pakaian anda terlihat seperti pernah terkena bekas bakar. Tidak hanya itu juga, Pakaian anda menjadi kusam.

  7. Memulai baju yang paling mudah Mulailah menyetrika pakaian dari yang paling mudah terlebih dahulu, seperti baju bayi yang dilanjutkan dengan kaos, dan terakhir adalah celana jeans. Hal tersebut dikarenakan tenaga yang terkuras di awal menyetrika baju bisa membuat Anda kelelahan lebih dulu, dan akhirnya baju bayi yang mestinya mudah jadi tidak optimal disetrika.

  Semoga bermanfaa