Minggu, 05 Oktober 2014

RESEP MEMBUAT KUE PUTU AYU

         http://www.plasabusana.com/



Kue Putu Ayu, jajanan pasar yang identik dengan warna hijau muda dengan taburan parutan kelapa diatasnya, siapa yang tidak mengenal jajanan tersebut?. Kue Putu Ayu saat ini sudah banyak kita jumpai dalam pasar dan juga biasanya saat ada hajatan, menjadi makanan suguhan.

Kue Putu Ayu tersebut, selain warnanya yang cantik dan menarik perhatian, rasanya juga manis, membuat orang yang menikmatinya pasti suka dan ingin memakannya lagi (^^,). Jika demikian, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat jajanan kue Putu Ayu sendiri untuk hidangan anda dirumah bersama dengan keluarga tercinta.

Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan pada sahabat dunia internet, tentang cara membuat kue Putu Ayu, yang mungkin bisa anda praktekkan sendiri dirumah. Langsung saja anda pelajari dan praktekkan caranya dibawah ini.


Bahan Kue Putu Ayu
  • 150 gram terigu
  • ¼  kg gula pasir
  • 1  butir kelapa, ambil santannya
  • Sebagian sisihkan parutannya
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ovalet
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu
  1. Mixer telur kurang lebih selama 5 menit, masukkan gula pasir, mixer terus hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lanjutkan mixer lagi hingga putih.
  2. Selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata dengan menggunakan sendok mixer, lalu masukkan pewarna makanan, santan dan aduk hingga rata.
  3. Terakhir Olesi cetakan dengan minyak goreng, kemudian taruh kelapa parut pada dasar cetakan, masukkan adonan ke dalamnya dan kukus sampai matang. Jika sudah matang, angkat, dan kue Putu Ayu siap untuk disajikan.
Semoga resep cara membuat kue Putu Ayu diatas bisa bermanfaat buat anda semua :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar